Регионы 07.06.2017, 11:30

Сайт для приема первоклашек дал сбой из-за количества заявок в Шымкенте

Желающих подать документы онлайн, в первые дни июня, оказалось настолько много, что электронная база моментально дала сбой,  передает otyrar.kz.

Пришлось идти проверенным путём и сдавать документы непосредственно в школе. Подать документы, не выходя из дома, у жителей Шымкента так и не получилось.

«У меня дома есть интернет, скорость хорошая. Попыталась самостоятельно зарегистрироваться, а официальный сайт для регистрации не работает. Пыталась я неоднократно, ничего не выходит», — объяснила мама будущего первоклассника Лола Рахматуллаева.

Оказалось, что система просто не выдержала такой нагрузки. В городском отделе образования уверяют, никаких проволочек быть не должно. Всё оформляется в течении 5-10 минут. Главное, чтобы родители подготовили все необходимые документы.

В этом году порог   первого класса переступят порядка 121 тыс шымкентских детей. Родители надеются, что электронная система регистрации наконец заработает. Иначе, о какой прозрачности, удобстве и борьбе с коррупцией, при поступлении в школу, может идти речь.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

30 октября, пятница