Регионы 15.06.2017, 17:08

Чиновники в Уральске ответили матери, которую просили снять судороги сына

В облздраве рассказали, почему врачи попросили маму снимать на видео судороги у сына, сообщает портал «Мой город».

В управлении здравоохранения ЗКО прокомментировали ситуацию с маленьким Нурхатом Елеусиновым, а также пояснили для чего врачи просили мать снимать на видео судороги у сына.

По словам заместителя руководителя областного управления здравоохранения Нурданат Беркингали, на 20-е сутки после рождения, малыш начал проходить стационарное лечение в областной детской многопрофильной больнице с диагнозом: аллергический дерматит, церебральная ишемия, синдром угнетения. Первичные симптомы заболевания появились у него еще до получения плановых прививок.

«По поводу записи судорог на видео, то это является одним из методов диагностики и определения вида приступов, проводимый с целью подбора терапии, а не по причине недоверия. В настоящее время ребенок наблюдается участковым врачом, неврологом, получает стационарное лечение, обеспечивается бесплатным лекарствами», - пояснил Нурданат Беркингали.

Напомним, уральские врачи попросили маму снимать на видео судороги сына, чтобы доказать что ее ребенок болен. На сегодняшний день родители собирают денежные средства на полное обследование за рубежом.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник