В два раза увеличилось производство «гибкого камня» в Шымкенте

В Шымкенте выпускают новый вид строительного материала – «гибкий камень». Главный компонент отделочного материала – кварцевый песок. Это делает его экологически безопасным и долговечным, - рассказывают производители. Предприниматели тщательно изучили потребность рынка в этом отделочном материале. После чего привезли технологию из России, передает ИA «NewTimes.kz».

Специалисты освоили технологию производства гибкого камня на «отлично». Из обычного песка и 12 других компонентов мастера делают настоящие дизайнерские работы.  «Сам песок по себе очень интересный продукт. Мы все в песочницы играли в детстве, строили замки. Но это, конечно, не игрушки. И возможности у него большие. Песок безвреден, то есть и производство экологически безопасное. На 90 процентов состава этого материала – песчаник натуральный, причем очищенный от любых примесей. Кроме того, прекрасно выдерживает температурный режим от -40 до +110. Это температура, которую он выдерживает. Грязи не боится, воды не боится, обеспечивает абсолютную гидрофобность, — рассказывает предприниматель Гульнара Жолдыбаева.

По цене он значительно дешевле других материалов, но по качеству и долговечности значительно выше.  Материал пластичный и легкий.   К тому же на него можно нанести рисунок и использовать для декора стен. Срок эксплуатации гибкого камня 25 лет, — рассказывают производители.

Цех открылся два года назад. За это время предприятие сумело в два раза увеличить объемы производства. Теперь ежемесячно оно выпускает до 8 тысяч квадратных метров «гибкого» камня. А еще начали изготавливать тротуарную плитку и «гибкий» клинкер.  В будущем планирует экспортировать свою продукцию в Литву, Белоруссию и Армению. А значит и мощность производства тоже вырастет.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник