Регионы 20.06.2017, 17:00

Двухлетний малыш в Караганде съел пряник с куском стекла

Двухлетний Салих Халисов съел пряник, в котором оказалось стекло. Оно повредило малышу глотку и только чудом не попало в желудок, передает nv.kz

По словам матери ребенка Асем Кусаиновой, в тот день она купила другие пряники, не такие как всегда.

«Первый пряник сын успешно съел и принялся за второй. Я в этот момент кормила второго ребенка, он у меня еще грудничок. Вдруг Салих резко поперхнулся. Потом у него как будто начался рвотный рефлекс. Я к нему подбежала, открыла ему рот и вытащила наполовину разжеванный пряник. В этой массе я увидела кусок стекла. Осмотрела рот, а там — кровоточащая рана. Он начал сплевывать кровь. Кровь бежала, не останавливаясь…, — рассказала женщина.

Асем тут же вызвала «скорую». В течение 20 минут на место подъехала бригада медики, которые оказали малышу первую помощь и повезли его в больницу.

Малышу обработали рану во рту, но зашивать ее не стали. Хирург и ЛОР заверили, что она сама затянется. На этом страдания малыша не закончились. В течение недели он ходил в туалет кровью.

После того как сыновья пошли на поправку, Асем Кусаинова связалась с производителями хлебобулочной продукции. По ее словам, полноценного диалога у них не вышло. Сначала представители фирмы извинились и предложили пойти на примирение. Асем Кусаинова назвала сумму компенсации, но производителей она не устроила. После этого переговоры прервались.

Асем Кусаинова наняла юриста. Тот обратился в департамент охраны общественного здоровья (бывшая СЭС) с требованием провести проверку на предприятии.

«В связи с тем, что предприятие в своей деятельности нарушило нормы Закона «О безопасности пищевой продукции», мы обратились в компетентные органы в области санитарно-эпидемиологического контроля. Это пока. В дальнейшем будем обращаться в суд за взысканием морального вреда», — прокомментировал адвокат Илья Махлов.

В статье:
Loading...
По теме:

28 октября, среда