В Алматинской области открыт сезон летних лагерей

Торжественная церемония открытия сезона состоялось в загородном лагере «Арман Дала» расположенном в Карасайском районе. В праздничном мероприятии детей поздравил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дорогие друзья, в этом сезоне мы выбрали единую тематику оздоровительных мероприятии под эгидой «Нұрлы жаз - 2017». В нашей области действуют 30 загородных оздоровительных лагерей.  В целом, по региону оздоровлением планируется охватить более 55 тысяч детей. Кроме того, около 255 тысяч детей будут охвачены различными видами занятости. Сегодня в торжественной обстановке единовременно 16 загородных лагерей со всего региона открывают новый сезон. В этом году мы уделили огромное внимание на программу оздоровительных лагерей, чтобы в них помимо развлекательных мероприятий, были и учтены просветительские, культурно-исторические направления. Была проведена тщательная проверка готовности лагерей к приему детей, чтобы летние каникулы запомнились нашим детям лишь с позитивной нотой и морем хороших воспоминании. Здесь, особое внимание уделяется и детям из малообеспеченных семей, и детям сиротам», — отметил Жаксылык Омар.

Праздничное мероприятие по случаю открытия нового сезона продолжилось концертной программой и красочным флешмобом.

Кроме того, в интервью журналистам заместитель акима Алматинской области подчеркнул, что торжество совпало со знаменательной датой открытия Международной выставки ЭКСПО-2017. Жаксылык Омар сообщил, что руководство области организовала путевки для 5000 детей для посещения международной выставки.

«Мы уверены в том, что посещение выставки станет одним из самых ярких впечатлений. Первые 200 детей нашей области станут свидетелями открытия Международной выставки ЭКСПО – 2017. Поэтапно мы отправим на выставку 5000 детей. Для них, помимо посещения самой выставки будет организован тур по столице нашей Республики и тематические встречи с известными земляками, которые сейчас проживают в Астане. Мы уверены, что подобные мероприятия, оставят незабываемые впечатления на наших детей и главное окажут огромное значение в определении своего будущего», — сказал замакима.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана