Госслужащие Алматинской области приступили к изучению английского языка

В рамках проекта «Slice of English» госслужащие и представители средств массовой информации Алматинской области приступили к изучению английского языка. Об этом на брифинге областной Региональной службы коммуникаций рассказала организатор проекта Асем Токтасын, передает ИА «NewTimes.kz».

Пилотный проект, даст возможность обучающимся повысить уровень английского и развить практические умения, помогающие эффективно общаться с представителями других культур, - заверили организаторы.

«В рамках статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» мы запустили проект «SLICE OF ENGLISH». Идея языкового триединства, является частью национальной идеологии, нацеленной на становление и развитие конкурентоспособного Казахстана.  И цель нашего проекта поддержать идею языкового триединства и сопутствовать в реализации.  Slice of English – или частичка английского, сформирует устойчивые навыки использования английского языка в различных профессиональных ситуациях, и обучающиеся смогут: готовить отчеты, доклады на английском языке; общаться на профессиональные темы в ходе заграничных командировок; участвовать в международных конференциях и готовить публичные выступления и даже осуществлять деловую переписку. Идея повышения уровня английского заключается в следующем: обучение будет проходить по методу «наглядное информирование».

То есть, по зданию будут поставлены специальные стенды, которые имеют 3 ячейки. В первой будут слова из Оксфордского сборника по тематике СМИ, туризма и прочее, во второй будут известные фразеологизмы и идиомы на английском, в третьей, слова назидания великих казахских так же зарубежных писателей. В неделю два раза будут отбираться слова, Каждый сотрудник видящий эти слова в день больше 5 раз, с помощью рефлексии и фотографической памяти запоминает их», — говорит Асем Ерболсыновна.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг