Первый автокараван с продукцией Алматинской области отправился на «ЭКСПО»

Овощи и фрукты, мясная и молочная продукция местных товаропроизводителей, доставленные на КамАЗах и фурах, придутся по вкусу и карману жителям и гостям столицы, передает ИА «NewTimes.kz».

Расширенная сельскохозяйственная ярмарка пройдет с 17 по 18 июня возле спорткомплекса «Казахстан».  Аграрии Жетысу из 16 районов и трех городов везут в столицу около 3 тысяч тонн продукции: 1200 тонн овощей, 500 тонн фруктов, 20 тонн меда и прочих товаров – 470 тонн. Кроме того, в Астане уже имеются шесть дистрибьюторских филиалов, реализующих более 400 тонн сельхозпродукции Алматинской области. Жители и гости столицы получат экологически чистые, свежие овощи и фрукты, мясо, казы и карта, колбасы и сыры, рыбу, молочную и консервную продукцию, мед и многое другое – всего около 42 наименований.

Продукты питания из Алматинской области астанчане полюбили давно, потому как любой купленный продукт не только вкусный, но и для многих бывших жителей области, а сейчас уже астанчан – это еще и гостинцы с малой родины. Именно поэтому ярмарки Алматинской области всегда полны народа и вызывают самый живой интерес у населения Астаны. Ждут ее и сейчас, когда в городе проходит ЭКСПО-2017.

«Первый автокараван с продукцией Алматинской области отправился на «ЭКСПО». Наши ярмарки всегда проходят с большим успехом. Например, в прошлом году люди быстро раскупили наше мясо. Так как именно этот широкий ассортимент продуктов представляли товаропроизводители из Аксуского, Ескельдинского, Каратальского и Коксуского районов, где выращивают экологически чистые овощи и фрукты, а также делают самые вкусные творог и масло. Ведь все это домашнее и без каких-либо добавок», – говорит руководитель сельскохозяйственного управления области Сексембай Бекишов.

Старт ярмарке задан. Уже в эту субботу столица насладится не только свежими продуктами из Жетысу, но и прекрасным концертом, подготовленным ведущими артистами областной филармонии. 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане