Статус не желающего работать предложили ввести в Павлодаре

На совещании, посвященном подведению итогов пяти месяцев, выяснилось, что в регионе выросло число безработных, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, передает Павлодар-онлайн.

«Во всех городах и районах, за исключением Иртышского и Качирского, отмечается рост безработных. По сравнению с прошлым годом, их число увеличилось на 667. Я понимаю, что актуализация идет, вы выявляете безработных. Но у нас реализуется много проектов, которые мы финансируем из бюджета. Почему бы людей туда не устраивать?» — отметил глава региона Булат Бакауов.

«Мы выделяем деньги на строительство водопровода, но нигде не могут найти рабочих. В Баянаульском районе нет кадров — никто не хочет работать. В Павлодарском районе на 68 безработных 118 свободных рабочих мест. Трудоустройства почему нет?» — возмутился аким.

«У нас стабильно держится около трех тысяч вакантных рабочих мест, но желающих на данный вид работ не находится», — пояснил заместитель акима области Мейрам Бегентаев.

«Может быть, человек вообще не хочет работать? Мы должны предоставить ему работу. Если он от нее откажется, мы его переучим. Если он вообще не хочет работать, какая-то другая графа должна быть», — предположил Бакауов.

На что его заместитель ответил, что местные чиновники задавали этот вопрос на селекторном совещании министру труда, просили даже выделить отдельную категорию. Но пока понимания не нашли, пишет издание.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане