Плачущего телефонного мошенника задержали в Павлодаре

Полицейские в Павлодаре задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств, передает pavlodarnews.kz.

В настоящее время в отношении задержанного уже зарегистрировано около 70 уголовных дел.

По информации пресс-службы областного ДВД мужчина по ночам набирал номер стационарного телефона, искажая голос, рыдал, и просил о помощи у, якобы, близких ему людей.

«Плачущий подозреваемый передавал трубку «следователю». Затем, представившись сотрудником полиции, сообщал, что их родственник нарушил закон, но, если они заплатят определенную сумму, наказания можно будет избежать. Далее договаривался о встрече, для которой выбирал безлюдное место», — рассказали в пресс-службе.

Как сообщают в ДВД, мужчину подозревают в серии преступлений на территории Павлодара и Алматы. У пожилой павлодарки за увод от ответственности сына попросил 1,5 тысячи долларов США. Женщина оставила под уличной скамейкой имеющиеся 500 тысяч тенге и 50 тысяч российских рублей. По аналогичной схеме мошенник обманул троих алматинцев на 650 тысяч тенге.

«В настоящее время органами следствия в отношении задержанного зарегистрировано около 70 уголовных дел, куда входит и неоднократное покушение на мошенничество. Расследование продолжается», — отмечают в ДВД.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана