Аким Мангистауской области посетил ряд досуговых объектов

В минувшие выходные аким области посетил ряд досуговых объектов в прибрежной зоне, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе поездки на территорию зон отдыха, глава региона отметил положительные и негативные стороны работы мест досуга мангистаусцев.

Кроме того, Ералы Тугжанов поздравил детей с открытием сезона в летних лагерях.

В первую очередь, аким региона побывал в  летнем лагере «Фламинго», ознакомился с  объектами, построенными для комфортного отдыха детей. На ремонт предусмотрено 280 млн. тенге.  Каждый сезон здесь принимают более двух с половиной тысяч детей. Ералы Тугжанов отметил, условия для ребят весьма благоприятные. В течение семи месяцев развлекательный комплекс готовили для сезонного приема.

«Поздравляю вас всех с открытием сезона. Здесь вы проводите летние каникулы. Находите новых друзей. Желаю вам незабываемых впечатлений. Надеюсь эти пятнадцать дней будут одними из лучших. Будьте предельно осторожны во время отдыха», — сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Кроме того, что здесь предусмотрены спортивные площадки и арены для развлекательных программ, руководство лагеря планирует приобщить ребят к творческим видам деятельности, развитию креативного мышления.

Вместе с тем глава региона также посетил лагерь «Алау». Здесь летний отдых проводят дети сотрудников нефтяных компаний. Однако глава региона считает, что обустройство места досуга не соответствует комфортному пребыванию.  Вместо того, чтобы способствовать формированию культурного отдыха  и соблюдению санитарно-гигиенических требований, в лагере все устарело и подлежит основательному ремонту. Ералы Тугжанов напомнил руководству лагеря, что все нормы должны быть соблюдены и приступать к их выполнению необходимо незамедлительно.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет