Больше всего фактов бытового насилия в Казахстане зарегистрировано в ЮКО

Генеральную прокуратуру беспокоит уровень насилия в Южно-Казахстанских семьях, передает TVK.

В связи с чем на территории региона был запущен пилотный проект, направленный на пресечение подобных правонарушений.

«Если прибегнуть к статистическим данным, то больше всего фактов суицида, насилия в семье, когда физической силе подвергаются дети и жены, зарегистрировано в Южно-Казахстанской области. Именно поэтому пилотная версия проекта была запущена на территории этого региона. В ближайшем будущем такие же тренинги будут проводится по всей стране», — говорит эксперт пилотного проекта Акбота Базарбаева.

В ходе его реализации представители надзорного органа проводят специальные тренинги для чиновников и полицейских, чтобы рассказать им о том, как правильно вести профилактические беседы и как нужно действовать, чтобы не допустить фактов бытового насилия. Один из таких тренингов состоялся накануне, совместно с сотрудниками городских правоохранительных органов.

На встрече обсуждали основные причины разводов, суицидов, ранней беременности и о том, как эффективно использовать навыки в профилактике таких случаев. Организаторы говорят, что уже следующий семинар участники нынешнего проведут самостоятельно, чтобы о проекте узнали как можно больше людей.

Кстати, в рамках этого же проекта в Казахстане планируется ввести специальные курсы для молодоженов. Курсы эксперты будут проводить не только для женихов и невест, но и для психологов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница