Регионы 30.06.2017, 16:49

Шымкентский НПЗ начал производить бензин стандарта Евро-4 и Евро-5

Завершился первый этап проекта модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, в результате которого началось производство новых видов высокооктановых бензинов экологического стандарта К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат ЮКО.

Завершился первый этап проекта модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода. В результате, завод перешёл на выпуск новых видов высокооктановых бензинов экологического стандарта К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

На первом этапе работ по модернизации на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе запущена единственная в Казахстане автоматическая  установка точечного налива нефтепродуктов.

«Стоит отметить, что установки управляются автоматически. По словам специалистов, теперь завод не будет загрязнять воздух. Самое главное – все работы на заводе будут осуществляться абсолютно безопасно. Такой возможности предприятию удалось достичь благодаря программе «Форсированного индустриально-инновационного развития», ― говорится в сообщении.

Напомним, что проект по модернизации Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, состоящего из 2 этапов, началось в 2011 году.

Также на заводе в год выпускают 4 ты. тонн серы. По завершению второго этапа модернизации, завод увеличит мощность переработки до 6 млн тонн нефти.

 

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота