Новые возможности для молодых кызылординских предпринимателей

Одним из важных приоритетов Послания Главы государства Н.А.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентособность» является кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды, в рамках которого была разработана государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства.   В Кызылординской области эту работу выполняют с акцентом на развитие сельского предпринимательства и поддержку молодых бизнесменов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казалинском районе с участием акима района Нажмадина Шамуратова состоялся форум «Новые возможности для молодых предпринимателей».

В его рамках участники ознакомились с работой детского развлекательного центра в поселке Айтеке би. Кроме того, аким района и участники форума побывали на торжественной церемонии открытия кафе «Расул» частной предпринимательницы Женискуль Кыстаубаевой. На предприятии трудоустроено 10 человек.

Работа форума началась с выставки товаров. Далее участники обсудили проблемы и перспективы предпринимательской деятельности среди молодежи. С тематическими докладами выступили заместитель директора АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Кызылординской области Габит Кулмахан, директор КГП «Молодежный ресурсный центр» Жасулан Алдабергенов, директор регионального филиала города Байконур АО «Народный Банк Казахстана» Гулжахан Еримкызы.

Начальник отдела предпринимательства, промышленности и туризма Казалинского района Алиби Абиев рассказал о приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства.

В ходе форума участники ознакомились с инвестиционными проектами малого и среднего предпринимательства, которые реализуются в районе.

На форуме ряд бизнесменов наградили почетными грамотами и благодарственными письмами акима района за вклад в развитие предпринимательства. Также участникам вручены сертификаты о прохождении обучающего курса, организованного Палатой предпринимателей по проекту «Бастау Бизнес».

Loading...
По теме: