Акимат Актобе объяснил, почему не был готов к ураганному ЧП

После непогоды комиссия принялась подсчитывать ущерб горожан, передает timeskz.kz.

Первый заместитель акима города Актобе Жандос Баирханов посетил микрорайон «Батыс-2», где на жилой дом упал башенный кран.

«Нами создана специальная рабочая группа, которая будет оценивать ущерб и решать, что надо делать. После чего мы проинформируем все СМИ и населения о нашей работе. Пока сообщений о пострадавших людях нет. Пострадала техника, деревья и другое имущество, но это все можно восстановить. Мы не получали никаких сообщений о ненастной погоде, поэтому были не готовы к такой ситуации», ― рассказал он.

Накануне в 12:26 в микрорайоне «Батыс-2» из-за сильного порыва ветра 18 метров секунду рухнули два башенных крана. При падении были разрушены лоджии 9-этажного жилого дома и повреждены лоджии на 6,7 и 8-м этажах, а также окно квартиры на первом этаже. Также повреждены шесть легковых автомобилей, припаркованных возле жилого дома.

«Эти краны устанавливаются непосредственно на строительных площадках. Стрела была повернута в сторону дома, именно поэтому так неудачно упала. Мы будем детально разбираться в этом», ― отметил заиакима города.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота