В Северном Казахстане пресекли канал миграции

Сотрудниками УБОП ДВД Северо-Казахстанской области пресечен канал незаконной миграции, передает портал Мой город.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО в ходе совместных мероприятий с миграционной и пограничной службами задержаны жители области, подозреваемые в установлении канала незаконной миграции, сообщили в полицейской пресс-службе. Оперативникам УБОП поступила информация о том, что в области действует группа лиц, занимающаяся переправкой мигрантов в Российскую Федерацию. При проверке данной информации был установлен устойчивый канал незаконной миграции. При попытке отправить 6 граждан Узбекистана, имеющих запрет на въезд в РФ, подозреваемые были задержаны.

В ходе проведения оперативных мероприятий по факту незаконной миграции полицейским стало известно о другом преступлении — о готовящемся разбойном нападении на граждан Узбекистана. Как рассказал начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Алихан Байкадамов, разбойное нападение было совершено на иностранцев, пытавшихся незаконно перебраться в Россию. Благодаря кропотливой работе оперативников все подозреваемые задержаны на месте преступления – на съемной квартире, где проживали мигранты. Установлена причастность одного из задержанных к организации незаконной миграции.

В настоящее время ведется досудебное расследование по статьям «Организация незаконной миграции», «Создание и руководство организованной группой» и «Разбой». Другая информация в интересах следствия не распространяется.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда