В Западно-Казахстанской области на ремонт дорог выделено 36 млрд тенге

В Западно-Казахстанской области в 2017 году запланировано отремонтировать 470 километров автодорог. Об этом сообщил аким региона Алтай Кульгинов, передает ИА «NewTimes.kz».

В ЗКО ежегодные вливания в сферу дорожного строительства из года в год растут. На сегодняшний момент только 26% областных и районных дорог находятся в удовлетворительном состоянии.

«В прошлом году мы потратили 23 млрд тенге на ремонт 280 км автодорог. В этом году выделено 36 млрд тенге на ремонт 470 км дорог. Из них свыше 200 километров республиканского значения. По программе «Нурлы жол» мы в этом году завершим реконструкцию 86 км трассы «Уральск-Таскала-граница Российской Федерации», — заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Сейчас три района Приуралья не соединены дорогами с твердым покрытием с областным центром- Казталовский, Бокейординский и Жаныбекский. В этом году будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт трассы в сторону Казталовки. Работы обещают начать уже в следующем году. В этом вопросе есть поддержка со стороны руководства «Казавтожол» и Министерства по инвестициям и развитию РК.

В Зеленовском районе области ведутся работы по ремонту 18 улиц. Завершается реконструкция трассы «Уральск-Кирсаново». На этой автодороге применяется метод холодного ресайклирования. Старый асфальт измельчается, в него добавляется щебень. Затем дорожное полотно заливают горячим асфальтобетоном. Этот метод позволяет сэкономить на ремонте более чем в два раза.

«Сейчас работы ведутся на 33-м километре трассы Уральск-Кирсаново. В этом году мы планируем заасфальтировать оставшиеся 16 километров. На эти цели выделено 900 млн тенге», - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

В Уральске будет проведен ремонт на 67 улицах на общую сумму 8,3 млрд тенге. Дорожными работами будет охвачены трассы протяженностью 60 километров.

Из 34 объектов, которые будут отремонтированы в 2017 году, 20 финансируется за счет социальных отчислений компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В».
По 6 объектам уже начаты работы, а по остальным тендерные процедуры только завершились, и к ремонту дорог приступят в самое ближайшее время.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана