АНК Алматинской области работает в тесном контакте с государственными органами

Сегодня Ассамблея народа Казахстана Алматинской области представлена 23 областными и 48 районными и городскими этнокультурными центрами, передает ИА «NewTimes.kz».

Призванная решать вопросы возрождения истории, культуры, языка и традиций наших сегодняшних земляков, обеспечивать в регионе политическую стабильность и гражданский мир, Ассамблея вносит весомый вклад в сохранение и развитие многовековых традиций народа Казахстана, объединяя интересы всех этносов и предоставляя возможность самореализации всем гражданам страны.

В соответствии с Концепцией АНК, основным направлением работы Ассамблеи в межэтнической сфере является укрепление общественной стабильности как основы консолидации общества и построения казахстанской нации.

Концепция выступает основой для создания целостной системы правовых, социально-экономических, политических, государственно-управленческих мер, направленных на укрепление единства народа, развитие демократии, диалога культур и цивилизаций.

Ассамблея Алматинской области работает в тесном контакте с государственными органами. Эта работа охватывает информационные, образовательно-воспитательные, правоохранительные, правовые, а также международные аспекты обеспечения межэтнического согласия в стране. Планы совместных действий реализованы с уполномоченными государственными органами в области культуры, информации, межэтнического согласия, развития языков, образования и науки, а также внутренних дел.

Вся эта работа координируется секретариатом областной Ассамблеи и направлена на обеспечение единства народа. О деятельности Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области рассказывает Габит Турсынбай, заведующий секретариатом АНК:

«Как сказал на XXV сессии Ассамблеи народа Казахстана в апреле нынешнего года Президент Нурсултан Назарбаев, «Мир и согласие в стране – это залог стабильного развития. Созданное в сложнейший период, ведущее к процветанию объединение, Ассамблея успешно выполняет свою священную миссию на наших глазах». В Алматинской области сформированы следующие сильные стороны реализации этнополитики: во-первых, в полиэтничном регионе, каким является наша область, сформировались достаточно гармоничные, сбалансированные отношения между этническими группами; во-вторых, осуществляется целенаправленная политика интеграции этнических групп в общеказахстанский социум и их объединение вокруг государствообразующей нации, с учетом полиэтничных особенностей региона; в-третьих, с 2008 года в области работают трехсторонние рабочие группы, в 2013 году их состав был расширен и они переименованы в Советы общественного согласия; в-четвертых, акимом области оказывается целевая поддержка стремлению этносов к развитию языка, традиций и культуры; в-пятых, этнические группы представлены в государственных органах и маслихатах всех уровней».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов