Регионы 14.07.2017, 15:16

Трое грабителей обворовали ювелирный магазин в Кокшетау, выхватив украшения из рук продавца

В Кокшетау полицейскими задержаны грабители, ограбившие ювелирный бутик среди белого дня, передает ИА «NewTimes.kz».

5 июля в дежурную часть УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение от 57-летней жительницы областного центра. По словам женщины, неизвестные лица обокрали бутик с золотом, расположенный в одном из торговых павильонов центрального рынка.

По данному факту на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«Потерпевшая рассказала, что 5 июля около двух часов дня к ней в бутик зашли двое мужчин, чтобы приобрести золотые ювелирные изделия. Так как клиенты активно начали расспрашивать и интересоваться товаром, продавец решила наглядно его показать. В этот момент один из покупателей схватил лоток с золотыми изделиями, и вместе со своим подельником выбежал из бутика, скрывшись в неизвестном направлении», - сообщили в пресс-службе Акмолинской области.

Злоумышленником не удалось долго разгуливать с украденным золотом, спустя некоторое время оперативники вышли на их след. Ими оказались трое жителей Тараза. На момент задержания двое подозреваемых находились в Астане, а один в Караганде. Все подозреваемые были установлены и доставлены в отдел полиции УВД Кокшетау.

«В момент совершения кражи третий подозреваемый на своем автомобиле поджидал своих сообщников в переулке и после совершения преступления все трое уехали из Кокшетау», - отметили в пресс-службе ведомства.

Стражи порядка изъяли часть украденных золотых изделий, остальную же часть злоумышленники успели реализовать в ломбардах в Астане и Караганде. Сумма ущерба составила свыше 200 000 тенге.

Loading...
По теме: