Регионы 17.07.2017, 15:15

Жители пятиэтажного дома в Аксу уже месяц живут без крыши (ВИДЕО)

Почти месяц жители дома по улице Строителей в Аксу едва ли не каждый день борются с последствиями дождей, передает pavon.kz.

Не надеясь на помощь городского акимата, они обратились в областную администрацию.

«Этот дом был сдан в 2014 году. В первый раз 24 мая 2017 года в нашем доме снесло часть крыши. В ночь с 21 на 22 июня в результате сильного урагана в нашем доме снесло крышу 150 кв. м. В моей квартире, расположенной на пятом этаже, после сильных дождей штукатурка на потолке разбухла, повсюду трещины, сырость, испорчена мебель, происходит замыкание электропроводки, из-за постоянных дождей дома под линолеумом и на стенах образовалась плесень, жить абсолютно невыносимо», написала Умут Шинагулова.

По словам другой жительницы дома Татьяны Казанцевой, местные чиновники пообещали починить крышу до 30 мая. Но с тех пор ничего не изменилось.

«После второго урагана крышу снесло со всего дома, ремонта нет и не предвидится. Каждый день идут дожди, квартира плавает, стены осыпаются, в квартире сырость, ребенок заболел бронхитом», - обратилась Татьяна.

Ответ для пострадавших от урагана у сотрудников акимата один: с 11 июля 2017 года по настоящее время проводятся работы по восстановлению кровли жилого дома по улице Строителей.

Восстановительные работы будут завершены до 28 июля 2017 года. Ремонт квартир будет произведен после восстановления кровли подрядной организацией.

Loading...
По теме: