Жительница Зыряновска помогла задержать телефонного мошенника

Женщина благодаря удачному стечению обстоятельств помогла поймать злоумышленника, вымогавшего у нее деньги по телефону, передает YK-news.kz.

Мошенник пытался применить проверенную схему: позвонить и сообщить собеседнику на другом конце провода, что кто-то из его родственников попал в беду и срочно нуждается в деньгах. Но в этот раз все пошло не по плану. Подробности произошедшего рассказал заместитель начальника Зыряновского РОВД Рустам Надыров:

«Мать только что поговорила с сыном, который вместе с другом возвращался с рыбалки и должен был вот-вот подъехать во двор ее дома. И тут раздался этот звонок и некто сообщил, что у ее сына неприятности», — рассказал замглавы ЗРОВД.

Конечно, женщина сразу смекнула, что незнакомец — жалкий обманщик. Но не положила трубку, а нашла возможность как следует запутать злоумышленника.

«Мужчине, вымогавшему у нее деньги по телефону, она пообещала, что скинет их с балкона, как он и просил. Но схитрила и назвала ему номер соседнего подъезда. Женщина тянула время, держала его на телефоне, пока к дому не подъехали ее сын с другом. Парни погнались за подозрительным типом и задержали его», — добавил Рустам Надыров.

Подозреваемый оказался жителем Шемонаихи, куда его и передали зыряновские полицейские, добавил заместитель начальника РОВД.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов