В Павлодаре наградили волонтера, вернувшего домой пропавшую 13-летнюю девочку

Волонтер «Клуба добряков Павлодара» Асхат Кустаулетов оказал активное содействие в поисках пропавшей 13-летней девочки, убедив ее вернуться домой, передает pavlodarnews.kz.

Как выяснилось позже, Аня скрывалась у своего 23-летнего друга.

«Поиски 13-летней Ани Сабуровой были очень непростыми. Ее, якобы, видели в разных частях города, так что пришлось поколесить. 12 июля девочка поехала в «Рубиком», где ее ждал отец, на очередную годовщину свадьбы родителей они должны были купить торт и вернуться домой», — рассказывает Асхат Кустаулетов.

Но события приняли другой оборот. До супермаркета подросток не доехал. Начавшаяся еще дома переписка в социальной сети с 23-летнем мужчиной спутала все планы.

«Я опубликовал фото парня в Instagram и представился его родственницей, которая давно потеряла с ним связь и хотела бы наладить отношения. Он меня «рассекретил», предложил убрать фото из Instagram в обмен на Аню и назначил мне встречу в сквере Павла Васильева. Однако никто на встречу не пришел, вместо этого мы вели многочасовые переписки в социальной сети», — рассказал Асхат.

Звонок на сотовый от мужчины поступил лишь через три часа. Звонивший дал пять минут на то, чтобы волонтеры доехали до сквера.

«Когда мы с другом выходили из машины, Аня начала убегать. Возможно, она не поняла, кто мы такие. Я догнал ее, объяснил ситуацию и сказал, что ее доставят прямо сейчас домой. Вот так закончилась эта история длиною в два дня. В машине Аня говорила, что переживает, боится возвращаться домой и сильно плакала. Возле дома уже ждали сотрудники полиции и родители, они тоже искали дочь по городу», — сообщил волонтер.

«Клуб добряков Павлодар» создан год назад, Он объединяет волонтеров, которые активно участвуют не только в поисках пропавших людей, но и организуют благотворительные ярмарки и акции, сотрудничают с детскими домами, помогают тем, кто действительно в помощи нуждается, пишет издание.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда