Уроженец Балхаша рассказал, что стал профессором в 26 лет за теорию о разнополых облаках (ВИДЕО)

Уроженец Балхаша предложил новую теорию о происхождении дождей, передает Оrken-media.kz.

Как сообщает издание, Азамат Байтасов доказал, что облака бывают мужского и женского рода. От их союза рождаются осадки. За исследование Азамат получил звание профессора в 26 лет. Молодой человек окончил Алматинский университет по специальности «География». Затем получил степень магистра и приступил к исследованиям.

Его теорию про «разнополые» облака признали западные ученые, а в Казахстане за нее он получил звание профессора социальных наук, пишет издание. Азамат Байтасов преподает в школе, а также является автором учебников. Выпустили уже три методических издания по географии и еще две энциклопедии по естествознанию.

 «С детства старался хорошо учиться и добиться успехов. Первое мое открытие по облакам было немного неожиданным. Так повелось, что большие открытия приходят в нашу страну с зарубежья, и чтобы в Казахстане приняли его, нужно время»», — профессор социальных наук Азамат Байтасов.

По информации издания, останавливаться на этом молодой исследователь не собирается. В этом году он едет в Москву, за ученой степенью PhD доктора. Теперь курс на исследование экономики Казахстана. 28-летний профессор уже работал с этой темой и проанализировал, чего не хватает стране чтобы попасть в «пятьдесят самых развитых стран в мире». По возвращению абитуриент собирается предложить республике новые пути к развитию, пишет издание.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана