Регионы 20.07.2017, 16:30

Бывший директор футбольного клуба «Каспий» получил пять лет ограничения свободы

Суд признал Мэлса Кушанова виновным в присвоении государственных средств, передает lada.kz.

Приговор вынес председатель городского суда Актау Малик Кенжалиев 20 июля.

Мэлса Кушанова обвинили в присвоении государственных средств на общую сумму 3 млн 133 тыс тенге и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

«Директору футбольного клуба «Каспий» вынесен приговор по данному уголовному делу. Суд решил ограничить подсудимому свободу сроком на пять лет с конфискацией имущества, установить пробационный контроль и лишить права занимать государственные должности пожизненно. В случае, если осужденный не будет выполнять обязательства органов пробационного контроля, его лишат свободы на оставшийся срок. «До начала досудебного расследования осужденный полностью возместил материальный ущерб государству, в связи с чем вынесен такой приговор», — сказал Малик Кенжалиев.

Четыре эпизода, по которым обвинили Мэлса Кушанова, по словам председателя городского суда Актау, связаны с присвоением и растратой бюджетных средств. Пятый эпизод связан с оказанием давления на предпринимателя, выигравшего лот на поставку спортивного инвентаря.

«Оказав давление, подсудимый не дал возможность частному предпринимателю оказать свои услуги. В моей практике это первый случай, когда такие коррупционные преступления происходят со стороны представителей спорта региона», — сказал Малик Кенжалиев.

Loading...

25 сентября, пятница