В Таразе ребенок утонул в домашнем бассейне

В Таразе двухлетний ребенок утонул в домашнем бассейне, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

«К нам поступило сообщение от местной полицейской службы, что в частном доме в Таразе ребенок захлебнулся в бассейне. Получилось так, что двухлетний малыш был оставлен без присмотра родителей. Вызванные работники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка», — рассказала руководитель пресс-службы ДЧС области Сауле Мунатаева.

Как отметили в департаменте по ЧС области, в последнее время возросло количество трагедий с оставленными без присмотра детьми. Только в июле в Таразе зафиксировано три случая выпадения маленьких детей из окон многоэтажных домов.

Так, 9 июля в 9 микрорайоне двухлетний мальчик упал из окна третьего этажа пятиэтажного дома. Во 2 микрорайоне пятиэтажного жилого дома 11 июля семилетняя девочка осталась без присмотра родителей и по неосторожности выпала из окна квартиры на 4-м этаже. Вечером 13 июля в 7 микрорайоне двухлетний мальчик, оставшись без присмотра родителей, выпал из окна квартиры на 5-м этаже.

Все эти дети госпитализированы. По данным фактам проводятся доследственные проверки, в рамках которых следствие проанализирует причины и условия, способствовавшие несчастным случаям.

В статье:
Loading...