Регионы 24.07.2017, 12:03

В ЗКО обокрали дом пойманного со взяткой в 101 миллион начальника отдела ДГД

Задержанный за получение взятки начальник отдела ДГД ЗКО написал заявление о краже из его дома 20 миллионов тенге, передает «Уральская неделя».

Сообщается, что кража произошла в апреле этого года.

«Следственным отделом Абайского отдела полиции УВД Уральска, на основании заявления Нурболата Урналиева возбуждение уголовное дело по «Кража, совершенная в особо крупном размер», по факту кражи денежных средств в сумме 20 миллионов тенге. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», — отметил заместитель начальника ДВД ЗКО Багдар Абуов.  

Относятся ли украденная сумма к взятке, которая вменяется Урналиеву, руководство ДВД ЗКО не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что с взяткой 101 миллион тенге задержан руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере службы экономических расследований департамента государственных доходов по ЗКО  Нурболат Урналиев. Ведется следствие по признакам получения взятки в крупном размере.

Loading...

25 октября, воскресенье