В Актау молодая женщина скончалась от инфекционно-токсического шока

В Мангистауской областной инфекционной больнице от инфекционно-токсического шока и острой сердечной недостаточности умерла 28-летняя жительница Актау, передает lada.kz со ссылкой на, главного врача областной инфекционной больницы Кайрата Диналиева.

Бригада Скорой помощи доставила молодую женщину в инфекционную больницу 24 июля с диагнозом «Острая кишечная инфекция», рассказали врачи.

«Состояние пациентки при поступлении было тяжелым, ее сразу же перевели в реанимацию. Заболевание, вызванное стафилококками, протекало тяжело. В 2 часа ночи 26 июля женщина, несмотря на реанимационные действия, умерла от инфекционно-токсического шока и острой сердечной недостаточности», — прокомментировал Кайрат Диналиев.

В момент поступления в больницу, в субботу, 22 июля, женщина рассказала врачам, что она с друзьями отдыхала у моря. Ели огурцы, помидоры, копченую скумбрию, пироги, которые приобрели в одном из магазинов города. В 5 часов утра в понедельник у нее появились острые боли в желудке, многократная рвота, головокружение и слабость. Спустя шесть часов родственник женщины вызвал Скорую помощь. При госпитализации врачи предварительно диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

Со слов Кайрата Диналиева, это первый летальный случай от такого диагноза за последние 10-15 лет.

Пробы с продуктов, которые употребляла женщина, отправлены на исследование в лабораторию. Окончательная причина отравления будет известна после завершения исследования.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник