В ДЧС ЮКО опровергли информацию о срыве пожарного гидранта в Шымкенте

В ДЧС ЮКО официально опровергли информацию о срыве пожарного гидранта на улице Жангельдина, передает Оtyrar.kz.

У противопожарной службы города своя версия произошедшего. В Департаменте утверждают, что сообщили об утечке воды из штока гидранта в аварийную службу водоканала.

«30 июля в 19:10 в ДЧС Южно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что в Шымкенте по улице Молдагуловой на территории Центра реабилитации детей и подростков произошло возгорание сухой травы. Первые пожарные подразделения выехали на место происшествия в 19:12 и прибыли в 19:19.

На месте происшествия горела сухая трава площадью 0,9 га и 1 дерево. Пожар был локализован в 19:33 и полностью потушен в 21:50.

«В ликвидации пожара были задействованы восемь человек личного состава и две единицы техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЮКО. Во время выезда на место происшествия для обеспечения доставки дополнительной воды, пожарные расчеты примерно в 20:15 минут сделали забор воды с пожарного гидранта, расположенного по улице Жангельдина. После забора шток пожарного гидранта был полностью закрыт, была снята пожарная колонка. В это время пожарные заметили небольшую утечку воды со штока. В 20:28 минут пожарный пожарной части №3 Б. Андешбаев доложил обстановку дежурному радиотелефонисту службы пожаротушения и сообщил о необходимости вызова аварийной службы водоканала. В 20:30 минут дежурный радиотелефонист сообщил в аварийную службу водного хозяйства об утечке воды с пожарного гидранта, на что дежурный диспетчер водоканала ответил, что аварийная бригада на вызове», — говорится в официальном сообщении.

Далее после полной заправки пожарные подразделения выехали на дальнейшее тушение пожара указанного объекта.

«В данном случае пожарные пожарной части №3 действовали по обстановке, вовремя доложили о неисправности и непригодности пожарного гидранта. За ремонт и техническое содержание пожарных гидрантов служба пожаротушения ответственности не несет», — пояснили в ДЧС ЮКО.

Напомним, фонтан воды высотой в несколько этажей на пересечении улиц Жангельдина и Калдаякова, внезапно забивший из по земли, очень удивил горожан.

Аварийной службе городского водоканала пришлось отключить от водоснабжения несколько районов города. На работы по ликвидации аварии ушло два часа.

У представителей водоканала своя версия произошедшего.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда