Регионы 03.08.2017, 12:45

Три года дали замначальнику полиции за получение взятки в Карагандинской области

Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника Местной полицейской службы Жанааркинского района Медету Жолдыбалину за получение взятки, передает nv.kz.

Вечером 12 апреля этого года майор полиции Медет Жолдыбалин на трассе около поселка Атасу остановил акима Айнабулакского сельского округа. Аким был нетрезв. Майор решил воспользоваться своим служеным положением и предложил акиму сделку. Тот дает ему 250 тыс тенге, взамен он не лишает чиновника водительских прав.

Аким платить не захотел и пожаловался на замначальника МПЧ в антикоррупционную службу.  Жолдыбалина задержали во время передачи денег. Его судили по статье «Получение взятки».

«Приговором суда Жолдыбалин признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления и других госструктурах», — зачитала приговор судья Бота Каримова.

Также Жолдыбалин был лишен звания майора полиции.

Loading...

1 октября, четверг