В Шымкенте расширят «Зеленый пояс»

Территорию «зеленого пояса» площадью 16,8 тысячи гектаров, созданную для защиты от суховеев и улучшения экологии, будут благоустраивать, передает ИА «NewTimes.kz».

Здесь планируется озеленение бесхозных оврагов, создание удобной инфраструктуры и строительство фонтанов, тротуаров, социальных объектов по оказанию услуг населению. Об этом сообщили на очередном заседании в городской администрации под председательством акима Габидуллы Абдрахимова. На нем обсуждали вопросы благоустройства областного центра.

Как информировал руководитель городского отдела ЖКХ Нурлан Бектурсынов, сегодня на улицах Шымкента протяженностью 454 километра проходят очистные работы. Режим коммунальных служб усилен, что позволило решать проблемы жителей оперативнее.

Однако Г. Абдрахимов раскритиковал работу таких служб, в частности, он выразил недовольство по поводу медленного озеленения территории бывшего мусорного полигона и бесхозности городских кладбищ, а также нарушения правил содержания домашних животных самими горожанами.

«Необходимо ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание животных в городе. В этом направлении должны совместно работать местная полиция и отдел сельского хозяйства и ветеринарии. Нужно изучить опыт других стран и городов в этом направлении», — подчеркнул аким.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота