Глава Мангистау лично провел рейд по газозаправочным станциям области

По результатам рейда глава области сделал устное замечание акиму города Актау и выговор его заместителю за недостаточный контроль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Сегодня глава Мангистау Ералы Тугжанов лично провел рейд по шести заправкам области. В ходе рейда глава региона ознакомился с документацией, объемами поставки и хода реализации сбыта газа. Аким области отметил, что на газозаправочных станциях отсутствуют необходимые отчеты. В связи с этим налоговому комитету было поручено провести полную проверку рабочей деятельности действующих в области газозаправочных станций.

Также, аким области побеседовал с водителями. Выслушав все жалобы, он отметил, что данный вопрос находится на его личном контроле и в ближайшее время проблема с длинными очередями будет решена.

«Для того чтобы детально разобраться во всех нюансах необходимо перепроверить все частные структуры. Вычислить весь объем газа, который они получают, и объем который они продают, чтобы не допустить перепродажи. В связи с этим дано поручение департаменту государственных доходов перепроверить полностью весь объем всех частных структур за прошлый и текущие года. Кроме того на все автомобили поставляющие газ установлены GPS- навигаторы, которые находятся на контроле у ДВД области. Данный шаг сделан для недопущения несанкционированного вывоза сжиженного газа. Вместе с тем, чтобы решить проблему нехватки газа, сегодня для г.Актау выделен дополнительный объем газа 60 тонн, который в течении дня будет распределен по всем газозаправкам», — рассказал глава региона Ералы Тугжанов.

По результатам проверок аким области сделал устное замечание акиму города Актау Серикбаю Трумову и выговор заместителю городского акима Тилеку Кошмагамбетову за недостаточный контроль по осуществляемой деятельности и поручил в кратчайшие сроки наладить работу.

Loading...

28 сентября, понедельник