Пять street-workout площадок построят в Кокшетау

В Кокшетау ведется строительство пяти street-workout площадок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой Региональную службу коммуникаций.

Как сообщается, строительство ведется в рамках совместной акции  Национального олимпийского комитета с республиканской федерацией street-workout «Bar Bars», при поддержке акимата города Кокшетау. Площадки будут установлены массового скопления жителей города.

«Street-workout — это комплекс гимнастических упражнений на турниках, брусьях, рукоходах. Этот вид спорта является самым мало затратным и в то же время современным и эффективным, все больше набирающим популярность среди молодежи. Например, в Кокшетау уже есть две команды занимающихся этим видом спорта. Ребята регулярно участвуют в различных турнирах, показывая отличные результаты. На данный момент команды готовятся к прохождению регистрационных процедур, после чего сборные смогут представлять Кокшетау и область на различных соревнованиях официально», — информирует пресс-секретарь акима города Кокшетау Мырзабек Мырзахметов.

Кроме того, как отмечают в республиканской федерации street-workout «Bar Bars», подобные площадки устанавливаются во всех областных центрах и крупных городах по согласованию с местными исполнительными органами.

В статье:
Loading...
По теме:

28 октября, среда