Регионы 04.08.2017, 15:45

Атбасарец два года размещал в Интернете экстремистские ролики

Житель Акмолинской области осужден за пропаганду терроризма и разжигание религиозной ненависти, передает Sputnik Казахстан.

Как следует из материалов обвинения, житель Атбасара в 2013 году зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» и в своем аккаунте стал размещать видеоролики с пропагандой идеологии, терроризма, насильственного джихада, направленные на возбуждение религиозной розни. Данные записи были доступны широкому кругу пользователей.

В 2016 году по данному факту возбудили уголовное дело.

Атбасарский райсуд признал 23-летнего парня виновным в совершении преступления по статье «Возбуждение религиозной розни» и «Пропаганда терроризма», и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности с конфискацией имущества.

Суд также направил частное постановление в адрес департамента комитета национальной безопасности по Акмолинской области. Оказывается, осужденный размещал видеоматериалы с 2013-го по 2014 год, но в то время никто его деятельность не пресекал. Судья постановил об этом факте довести до сведения начальника ДКНБ для решения вопроса об ответственности виновных лиц. Также суд посоветовал улучшить работу по выявлению и пресечению правонарушений основ конституционного строя, мира и безопасности человечества.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг