Регионы 04.08.2017, 16:15

В Павлодарской области погиб 17-летний парень, отдыхавший под грузовиком

В поселке Ленинский 17-летний парень погиб под колесами грузовика, принадлежавшего производственному кооперативу, зарегистрированному в Семее, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщил руководитель управления труда Павлодарской области Аскар Капанов.

«По предварительным данным, несчастный случай произошел вчера во время обеденного перерыва. Рабочие фирмы лежали под грузовиком и отдыхали. Затем их коллега сказал, чтобы они оттуда ушли, потому что машину надо отогнать на другое место. По неизвестной причине один из парней остался лежать под грузовиком и погиб», — рассказал Аскар Капанов.

При этом, по словам собеседника, руководство производственного кооператива утверждает, что погибший молодой человек в трудовых отношениях с фирмой не состоял.  

«В том случае, если будет доказано, что парень все же работал в этом кооперативе, мы начнем расследование несчастного случая на производстве, если же нет - мы поможем семье погибшего написать заявление и обратиться в суд», — добавил главный государственный инспектор по труду.

Как сообщила агентству руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова, по факту ДТП начато досудебное расследование сразу по двум статьям: в отношении водителя и в отношении работодателя. 

Loading...
По теме: