Деньги на лечение для больного раком одноклассника собирают ученики НИШ в Шымкенте

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы призывают всех неравнодушных протянуть руку помощи своему однокласснику, передает TVK.

У 16-летнего Раимбека Ордабека рак, и сейчас он проходит дорогостоящее лечение в Южной Корее. Каждая копейка может помочь оплатить химиотерапию.

Школьные каникулы и обычные подростковые развлечения — для этих ребят сейчас на самом последнем месте. Всему виной беда с одноклассником. Ученику Назарбаев интеллектуальной школы Раимбеку Ордабеку поставили страшный диагноз — внутрибрюшная злокачественная опухоль 4 стадии. На сегодняшний день шестнадцатилетнему парню требуется лечение, а у родителей уже не хватает денег. Раимбек находится под наблюдением медиков Сеула, впереди у него семь дорогостоящих химиотерапий. Близкий друг парня Мухамеджан Сейтхан со своими ровесниками создали волонтерский клуб, для того чтобы собрать необходимую сумму. Ведь по словам ребят, Раимбек достойный и талантливый гражданин Казахстана

«Он является призером многих конкурсов по физике, он создал проект, который поможет избегать аварий на дорогах, трехкратный чемпион по баскетболу», — рассказывает одноклассник Раимбека Мухамеджан Сейтхан. Определить опухоль на первой стадии зачастую наши доктора не могут. Вот и болезнь Раимбека стала страшной ошибкой врачей. Как вспоминают одноклассники, сначала другу ставили протрузию межпозвоночных дисков, которую он лечил шесть месяцев. Но состояние десятиклассника только ухудшалось. Страшную новость о том, что у парня рак сообщили врачи Алматы, куда его уже в срочном порядке отправили родные. Как говорит куратор класса Айгерим Алимбаева, примерная сумма, которую необходимо собрать на лечение, 57 миллионов тенге.

«Все НИШ откликнулись на эту беду. Так же я призываю весь народ Казахстана и не только, я хочу призвать к тому, чтобы они помогли нашему Раимбеку. Не обязательно вкладывать большую сумму. Каждая копейка может помочь. Мы можем собрать с миру по нитке», — просит куратор НИШ Айгерим Алимбаева.

Для сбора средств открыты банковские счета. А чтобы как можно больше людей узнало о беде соотечественника, школьники даже распечатали специальные брошюры с информацией о Раимбеке и планируют раздать их на улицах города. В ближайшие выходные состоятся благотворительные мероприятия, на которых любой желающий сможет пожертвовать некую сумму на лечение.

Платный однодневный турнир по стритболу пройдет в Центральном парке, участие будут принимать только мужские команды. Сумму взноса с команды определяют сами игроки и закидывают в благотворительный ящик, который будет установлен на площадке. Закинуть деньги в ящик могут и зрители.

Номер счета в АО «Казкоммерцбанк» Алматы, Казахстан, БИК KZKOKZKX- KZ33926001PN02631245,

ИИН 740101314568 (Отец ребенка — Есимбаев Касымбек)

Карта HALYK BANK (VISA) 4402 5735 5625 9531,

ИИН 590304450155 (Сестра мамы — Рахимбаева Назигуль)

В статье:
Loading...