Акимат и католическая церковь помогут погорельцам 10 квартир в Караганде

Три тысячи евро предоставила католическая церковь 10 семьям из 38 человек, которые остались бездомными после пожара в многоквартирном доме в Караганде, передает МИА «Казинформ».

«Благодарим католическую церковь Караганды, которая выделяет на восстановление фундамента дома три тысячи евро», — сообщила общественный деятель, региональный член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Алия Садырбаева.

Отозвался на беду граждан и районный акимат Караганды.

«Аким района Татьяна Шатохина встретилась с погорельцами и обстоятельно выяснила, в чем нуждаются люди. В понедельник, 7 августа, планируется начать составление сметы на строительство дома. Будет оказана помощь с восстановлением документов. Сотрудники управления образования, в свою очередь, окажут содействие в подготовке детей к предстоящему учебному году», — рассказала Алия Садырбаева.

Напомним, 1 июля ближе к полуночи в барачном многоквартирном доме по улице Вагонная, 25 в Караганде произошел крупный пожар. Сгорели десять квартир. Из квартир в момент пожара были эвакуированы 8 человек, включая двоих детей. Вынесли из квартир два газовых баллона. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Горели домашние вещи, мебель, кровля, деревянные перекрытия. Без жилья остались десять семей — это 38 человек, включая 19 детей. Сейчас погорельцы живут в общежитиях и у родственников.

В статье:
Loading...