В Петропавловске едва не погибла 20-летняя девушка на озере Пестрое

В Петропавловске 8 августа чуть не утонула 20-летняя девушки, пренебрёгшая правилами безопасности во время купания на озере Пестрое, передает Петропавловск.kz со ссылкой на ДЧС области.

По данным портала, во время патрулирования сотрудники отряда заметили девушку, которая заплыла за буйки городского пляжа. Силы оставили ее, и она начал тонуть, подавая сигналы о помощи.

На помощь девушке пришли общественные спасатели, которые оперативно отреагировали на ЧС, и доставили пострадавшую на берег.

Оперативно-спасательный отряд убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности: не купаться в нетрезвом состоянии, купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах), не купаться в одиночку и в ночное время, а родителям — не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов. Кроме того, рекомендуется иметь при себе простейшие средства спасения — спасательный круг или кусок пенопласта, способный удержать на воде человека. Если случится ЧС — с помощью этого нехитрого приспособления Вы можете спасти человеческую жизнь. Но всё же, если случилась беда — спешите на помощь, бросьте тонущему любой предмет, обладающий положительной плавучестью, вызовите спасателей, позвонив на телефон 112.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота