Первые акватакси появились в Актау

Теперь водные прогулки по Каспию станут доступнее для жителей и гостей региона. В самые живописные уголки побережья желающих будет перевозить 40-местный катамаран, а об истории края расскажут пассажирам опытные экскурсоводы, передает «Хабар 24».

По данным телеканала, новая услуга обойдётся пассажиру в 1000 тенге.

Проект принадлежит местному предпринимателю Сергею Ворожейкину. Реализовать его удалось за счёт поддержки государства. В рамках программы развития туризма «Саяхат» бизнесмен получил льготный кредит в размере 90 млн. тенге. На эти средства из соседней России привёз два больших катамарана. Теперь в планах у предпринимателя - строительство современных пассажирских станций.

«Был подписан меморандум с городским акиматом, который предполагает, в случае оказания хороших услуг в дальнейшем, возможность передачи данной земли в аренду для строительства вокзала или места ожидания, посадки и высадки пассажиров. На сегодняшний день сам причал, металлоконструкция подготовлена. И в ближайшие два три дня, в зависимости от погоды, будет установлен на место», — говорит автор проекта Сергей Ворожейкин.

«Мы очень рады, что у нас появились такая возможность. Прогулка на катере - это очень классно. То есть не каждый может позволить себе проехаться на море и посмотреть город с другой стороны», — заявила жительница Актау Жанар Ерманбетова.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота