В Мангистау предприниматель выплатит почти 2 млн тенге за загрязнение атмосферы

На протяжении четырех месяцев компания осуществляла строительство без соответствующего разрешения на эмиссии  в окружающую среду, что привело к сверхнормативным выбросам в атмосферу. В результате компания выплатит в бюджет 1 897 457 тенге, передает «Тумба».

В специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области обратился в Департамент экологии по Мангистауской области с исковым заявлением к ТОО «М» о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде.

«Суд установил, что ТОО с 18 августа по 19 декабря 2014 года осуществляло строительство без соответствующего разрешения на эмиссии в окружающую среду, что привело к сверхнормативным выбросам в атмосферу. Данное обстоятельство было установлено по результатам проверки, проведенной Департаментом экологии по Мангистауской области», - сообщили в пресс-службе суда.

Произведя сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, ТОО «М» причинило вред окружающей среде, размер которого составил 1 897 457 тенге. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения уполномоченного органа в суд.

Суд, удовлетворив исковые требования Департамента экологии, взыскал с ТОО «М» 1 897 457 тенге.

Loading...

27 сентября, воскресенье