В Атырау сельский аким, претендующий на второй срок, не получил на выборах ни единого голоса

14 августа прошли выборы акимов в некоторых сельских округах Атырауской области, в том числе и Сафоновском Курмангазинского района, передает сайт газеты «Ак жайык».

Здесь среди кандидатов изначально был и действующий аким Есенбек Сатылганов, впоследствии ставший «героем» скандального видеоролика, где он признаётся в воровстве на астраханском базаре.

Как сообщил руководитель аппарата Курмангазиского районного акимата Нурлыбек Калиев, кандидатов от Сафоновского сельского округа было трое.

«Роза Хамзаева, Асылбек Анесов и Есенбек Сатылганов. В голосовании участвовали 13 депутатов районного маслихата. Большинство голосов набрала Роза Хамзаева, она и стала сельским акимом», — сказал Калиев.

По его словам, Сатылганов не получил ни единого голоса.

Калиев также ответил на вопрос, будет ли астраханский инцидент с участием Сатылганова рассматриваться на дисциплинарном совете.

«Когда это произошло, Сатылганов был в трудовом отпуске. Он должен был выйти на работу 10 августа, за несколько дней до выборов, но так и не вышел — находится на больничном. Дисциплинарный совет может рассматривать дело только в том случае, если человек находится на работе. Тогда с него берётся объяснительная и начинается дальнейшее разбирательство», — сказал руководитель аппарата.

– Что вы сами думаете о случившемся?

– Действия этого гражданина не соответствуют моральным и этическим нормам поведения государственного служащего. Тем более если речь идёт о воровстве.

– Ещё раз: вы подтверждаете, что на видео из Астрахани — именно тогдашний аким Сафоновского сельского округа Есенбек Сатылганов?

– В социальных сетях есть его видео и фото. В нашем районе нет другого акима по имени Есенбек Сатылганов.

До того, как стать акимом округа, Есенбек Сатылганов работал учителем, затем завучем в средней школе, был председателем первичной партийной организации «Нур Отан» в селе Сафоновка.

Loading...

27 сентября, воскресенье