Справочник для начинающих бизнесменов выпустили в Шымкенте

Руководитель областной палаты предпринимателей рассказал, как сохранить активы начинающих бизнесменов. Отсутствие перспективных планов, проблемы в менеджменте и маркетинговой политике – малая часть препятствий, с которыми сталкиваются стартаперы. Решить эти вопросы без обширных связей и вложений предлагают представители региональной палаты предпринимателей.

«Не финансовая поддержка предпринимателя»- это абсолютно бесплатный перечень услуг, предоставляемых палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области. Любой стартапер при желании может с помощью специалистов открыть собственный сайт, получить готовый бизнес-план, либо подготовить конкурсную документацию на участие в гос закупках, причем, на безвозмездной основе. Шпаргалка для бизнесмена — еще одна новинка организации.

«Это шпаргалка- путеводитель. Здесь обозначены все государственные программы, направленные на поддержку предпринимателей. Словом, обычный человек, прочитав государственные документы, может не до конца вникнуть в содержание, а в этой книжке мы все доходчиво описали, и это очень удобно в применении. Вдруг, если читатель не поймет некоторые моменты, в этой шпаргалке он может позвонить в «Call-center», номер указан здесь же»,— говорит директор НПП ЮКО Аскар Абубакиров.

Снижение предпринимательской активности грозит ухудшением социально-экономической сферы, что приведет к уменьшению налоговых поступлений и увеличению безработицы. Поэтому бесплатные услуги могут помочь в экономии финансовых средств компании или предприятия. Всего, с начала года ими воспользовались более 5 тысяч бизнесменов.

В статье:
Loading...
По теме:

28 октября, среда