В СКО пятерых утопающих спасли на озере Пестрое

В СКО за двое суток спасатели вытащили из воды пятерых утопающих на озере Пестрое, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По данным комитета, 21-22 августа дежурившие на пляже озера Пестрое руководитель спасательного подразделения Ережепов Олжас, спасатель Тлеулин Булат, общественные спасатели Елемесов Бейбит, Алпыспаев Даурен и Нургалиев Дидар спасли 5 жизней.

«21 августа спасатели оказали помощь 21-летней девушке, которая заплыла за буйки на матрасе. В один миг матрас перевернулся и девушка начала тонуть. Пострадавшую своевременно доставили на берег.

22 августа около часу дня спасатели спасли двоих 15 и 17-летних девочек, которые заплыли за буйки, а обратно вернуться не хватило сил.

В этот же день решил испытать судьбу отдыхавший на пляже 27-летний мужчина, который, находясь в нетрезвом состоянии и не рассчитав свои силы, заплыл за буйки. Силы оставили его, он начал тонуть, судорожно подавая сигналы о помощи.

Спустя некоторое время спасатели оказали помощь еще одному 27-летнему мужчине, который также заплыл за буйки. Ещё немного, и им бы уже ничего не помогло, но рядом оказались спасатели. Они оперативно отреагировали на ЧС, доставили пострадавших на берег, оказали им необходимую помощь. На сегодняшний день спасателями на водоемах спасено 40 жизней, в том числе 6 несовершеннолетних», — сообщили в комитете по ЧС.

Оперативно-спасательный отряд ДЧС Северо-Казахстанской области призывает жителей быть бдительными и осторожными во время отдыха на водоемах. Не употребляйте алкоголь во время купания, не оставляйте детей без присмотра у водоемов, не купайтесь в опасных местах, где быстрое течение и большая глубина. Выплывайте на водоем на технически исправных плавательных средствах, оборудованных спасательными средствами. Выполняя все эти не сложные правила, вы можете сохранить себе жизнь.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник