Информационное сообщение по предвыборной агитации

Стали известны причины массового отравления нефтяников в Актюбинской области

Массовое отравление в вахтовом поселке Актюбинской области произошло из-за работников столовой, которые являлись бактерионосителями, передает ИА «Новости-Казахстан».

Напомним, в вахтовом поселке Жанажол с 12 по 15 сентября 24 человека были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Было установлено, что все случаи заболеваний связаны с питанием в столовой управления общественного питания и торговли АО «CNPC-Актобемунайгаз». 

«В результате санитарно-эпидемиологических обследований, опроса больных, лабораторных исследований установлено, что причиной возникновения групповой заболеваемости сальмонеллезной и острой кишечной инфекцией явились бактерионосительство двух поваров и двух посудниц столовой. Они и способствовали вторичному обсеменению готовых блюд», — сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей по Актюбинской области Жайдар Курманов. 

Также, по его данным, выявлены нарушения правил мытья посуды, кухонная посуда и разделочный инвентарь были использованы не по назначению. 

Вынесено постановление о приостановлении деятельности столовой № 5 АО «CNPC-Актобемунайгаз» с 15 сентября с передачей материалов в специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области. Вынесено и постановление о наложении административного взыскания на АО «CNPC- Актобемунайгаз» в размере 100 МРП и на должностного лица в размере 30 МРП. 

Loading...
По теме:

3 декабря, четверг