В Павлодаре выставлены на продажу медучреждения

Первая и вторая поликлиника Павлодара взяты в доверительное управление сроком на год. А вот диагностический центр выставлен на торги, их планируют провести 21 сентября, передает телеканал «Хабар 24».

В регионе это первый опыт вывода учреждений здравоохранения в конкурентную среду. По словам специалистов, передача объектов инвесторам повысит качество медицинских услуг, позволит внедрить инновационные технологии и методики. Профиль деятельности поликлиник и диагностического центра будет сохранен, также по-прежнему они будут осуществлять объем работ по госзаказу.

«Приход инвестирования частного капитала в наши медицинские организации приведет только к дальнейшему развитию нашего здравоохранения. Улучшит качество оказания медицинской помощи для населения нашей области и города Павлодара. Но вы знаете, есть до сих пор у нас очереди, до сих пор у нас есть в поликлиниках проблемы, которые решаются, но я думаю, с приходом инвесторов это еще более динамично будет решаться», — говорит руководитель областного управления здравоохранения Ораз Мукашев.  

«В доверительном договоре будут прописаны все условия, необходимые для дальнейшей деятельности. Это сохранения профиля деятельности, это сохранение гарантированного медицинского объема, это сохранение штатной численности. В случае неисполнения одного из пунктов договорных обязательств этот договор может быть расторгнут», — поясняет и.о руководителя областного управления финансов Кадиша Беготаева.

В статье:
Loading...

2 октября, пятница