Экспедиция по Семиречью стартует в Талдыкоргане

В отдаленные районы Жетысуского края отправится группа из 40 человек, среди которых профессора, академики и доктора наук, историки и журналисты. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматинской области рассказал организатор и участник экспедиции по сакральным местам региона Габит Турсынбай, передает МИА «Казинформ».

Как стало известно, специально для группы экспедиторов была составлена карта маршрута, в создании которой принимали участие ученые и краеведы. Стоит отметить, что путешествие по Семиречью будет состоять из двух этапов. Первый пройдет с 18 по 23 сентября. А второй отложен на весну 2018 года.

В течение первого экспедиционного маршрута группа будет определять объекты, которые не вошли в карту сакральных мест. Ну а во время второго будет обрабатываться материал для написания книги. По словам организаторов, подобный проект, несомненно, повлечет за собой улучшение туристической инфраструктуры в нашем регионе.

«Главная цель экспедиции, как можно больше пропагандировать основные заключения программной статьи Главы государства среди населения, наряду с этим, ознакомиться с сегодняшним состоянием местностей, которые относятся к единому историческому и культурному достоянию, а также к сакральным местам Алматинской области. Думается, что экспедиция послужит хорошим началом для обмена мнениями среди народа, по поводу объединения общества, чтобы как можно быстрее можно было войти в 30-ку лучших стран мира. Это первая экспедиция по данному маршруту, поскольку 5 дней это слишком короткий срок, далее будут более углубленные и продолжительные. Наша цель это регулярные экспедиции, а после — создание двухтомника по прошедшим маршрутам, где будут все эти культурно-исторические объекты досконально описаны, а также будет приложена схема проезда», — сказал Габит Турсынбай.

Утром, 18 сентября, группа отправляется в путь от здания Жетысуского государственного университета имени Ильяса Жансугурова. Первым пунктом назначения экспедиции будет Кербулакский район. Группа из 40 человек за 5 дней планирует объехать все отдаленные районы Алматинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана