Боевую бабушку, разнимавшую дерущихся хулиганов в Уральске, полицейские разыскали и наградили (ВИДЕО)

18 сентября в 12.30 в районе остановки Циолковского произошла групповая драка, передает региональный портал «Мой Город».

Сегодня, 19 сентября, сотрудники полиции разыскали бабушку, которая разнимала дерущихся парней. Начальник МПС ЗКО Манарбек Габдуллин поздравил 75-летнюю женщину и вручили ценный подарок, грамоту и цветы. Пожилую женщину ждет денежное поощрение за активное участие в охране общественного порядка.

Как рассказала сама Бактылы Ажмагамбетова, ее все называют бабушка Клава. А в тот день она как обычно пошла на рынок.

«Я в этот день ходила по рынку, купила целую сумку продуктов. Стала переходить дорогу и заметила, как бегут молодые парни один за другим. Потом я поняла, что это драка. У одного из мужчин в руках был кирпич. Я стала кричать им: «Вы что делаете?». Потом один парень споткнулся и упал, его начали пинать остальные. Я не выдержала, подбежала и схватила одного за шиворот, хотела разнять их, но так получилось, что и сама упала. Но не сдалась, вскочила и снова полезла их разнимать, начала кричать, чтобы вызывали милицию», — рассказала Бактылы апа.

Пожилая женщина с боевым характером воспитала двоих сыновей и двоих дочерей.

«Я с 13 лет работала помощником комбайнера и тракториста, затем на убое скота и холодильнике на мясокомбинате. Учиться не пришлось, я самоучка. Вообще работала всю жизнь простым рабочим», — пояснила пенсионерка.

Как отметил начальник МПС города Уральск Муслим Джардемов, молодые парни, учинившие драку, в настоящий момент задержаны.

«Участники этого инцидента водворены в изолятор временного содержания. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Поблизости находилась пожилая женщина, которая приняла активную гражданскую позицию, и стала разнимать дерущихся. Возможно, благодаря этой бабушке, удалось избежать трагедии», — рассказал Муслим Джардемов.

Напомним, 18 сентября в сеть попал видеоролик, на котором видно, как группа парней устроила потасовку. Чуть позже драку полезла разнимать пожилая женщина, которая при этом споткнулась и упала. Позже в отделение милиции были доставлены участники драки.

В статье:
Loading...

24 сентября, четверг