В ЗКО ведут профилактику терроризма

В рамках проекта «Безопасность - гарантия стабильности» в Западно-Казахстанской области созданы шесть рабочих групп. В них вошли специалисты различных ведомств, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В течение месяца они будут проводить разъяснительную работу с населением по профилактике терроризма и экстремизма. На первом этапе будут охвачены шесть районов ЗКО и город Уральск.

В одну из групп вошли представители Департамента внутренних дел. Они провели встречу в Теректинском районе.

«В настоящее время проблема терроризма является очень актуальной. Теракты происходят не только за рубежом, но и на территории Казахстана. Государство предпринимает меры по минимизации последствий террористических актов. В рамках проекта запланирован выезд по районам области», — собщил заместитель начальниа ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

В ходе встречи руководителям государственных и общественных организаций, школ и объектов здравоохранения разъяснили меры противодействия террористическим атакам. Здесь же обсуждались мероприятия, которые должны проводиться для профилактики воздействия на людей экстремистских групп и радикальных течений. Особое внимание будут обращать на молодежь.

«В школах мы тоже проводим большую профилактическую работу с учащимися. Организуются встречи с представителями правоохранительных органов. Подросткам объясняют, как вести себя при угрозе возникновения теракта и какие меры нужно предпринимать для его предотвращения», — отметила директор школы села Узунколь Теректинского района ЗКО Анаргуль Тутебаева.

Как отметили в прокуратуре Теректинского района, здесь создано общественное объединение «Центр оказания помощи и защиты от деструктивных религиозных течений «Бірлік». На его деятельность из местного бюджета выделено 4 млн тенге. В центр привлекли теолога, который будет вести непосредственную работу с населением. Людям будут объяснять, чем радикальные течения ислама отличаются от традиционных.

В статье:
Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье