В Костанае полицейские увезли 10-летнего ребенка на опознание без ведома родителей

Инцидент случился вечером 19 сентября во дворе домов по улице Павлова. По словам Елены Иголкиной, она пришла с работы и узнала, что её 10-летнего сына увезли в патрульной машине, передаёт alau.kz.

Елена эмоционально описывает случившееся. Говорит, трудно передать, что она испытала за то время, пока искала сына.

«Я пришла с работы и мне друг моего сына сказал, что моего ребенка полицейские посадили в патрульную машину и куда-то увезли. Якобы, мой сын видел, как у женщины украли кошелёк. Полицейские недолго думая сажают моего сына вместе с женщиной и увозят», — рассказывает Елена Иголкина.

Родители принялись разыскивать сына. Полицейские не увидели в инциденте ничего особенного.

«Мы бежали по улице и увидели патрульную машину, остановили и сказали полицейским узнайте по рации, где наш сын. На что полицейский ответил нам, мол, что вы так беспокоитесь, кричите. А как не беспокоиться, когда сына увезли? Потом мы на улице увидели полицейских, которые к нам подбежали и сказали, чтобы мы не волновались, мол, ничего страшного. Я чуть с ума не сошла! Почему они не позвонили родителям, у сына был телефон, по какому праву увезли несовершеннолетнего ребенка? Неужели так просто полицейские могут взять и увезти ребенка?», — возмущается мама.

В итоге, сына привезли и отдали родителям, которые были вне себя от возмущения и волнения. Мальчик рассказал им, что его возили по улицам. Они ездили в сторону рынка «Дастархан» и к городской бане, чтобы он опознал возможного вора.

В статье:
Loading...
По теме: