Задержаны афганцы, прибывшие в ЮКО под видом туристов для тайного сбора ферулы

В ЮКО полицейские задержали 9 граждан Афганистана, занимавшихся незаконным сбором трав, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«22 сентября сотрудниками миграционной полиции Сарыгашского РУВД, совместно с пограничной службой ДКНБ РК по ЮКО, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 9 граждан Афганистана, занимавшихся незаконным сбором лекарственной травы — ферулы», — сообщили в полиции.

При проверке документов у иностранцев не оказалось разрешения на трудовую деятельность в Казахстане, в нашу страну они прибыли по приглашению туристических фирм, расположенных в Алматы. Как установили полицейские, собранные лекарственные травы иностранцы планировали продать и заработать на этом. До выяснения всех обстоятельств дела полицейские доставили задержанных в Сарыагашское РУВД.

В настоящее время управлением миграционной полиции ДВД ЮКО собраны все необходимые материалы и направленны в суд для привлечения нарушителей к ответственности, с последующим выдворением их за пределы Казахстана.

Ценится способность ферулы сдерживать процесс развития атеросклероза, катаракты, психических и нервных нарушений, предотвращать образование камней в почках. В китайской медицине применяется при вегетоневрозах, неврастении и истерии. Ею лечат чуму, сифилис, коклюш, зубную боль. В восточной медицине травники и народные целители с успехом применяют ферулу при лечении онкологических заболеваний, воспалений желудка и кишечника, туберкулеза, нервных, кожных и сердечных заболеваний.

Loading...

28 сентября, понедельник