СМИ: В Рудном в деле о сводничестве «всплыло» имя депутата гормаслихата

С начала года на территории города Рудного зарегистрировано три факта по статье «Сводничество», передает tobolinfo.kz.

«В период с 25 по 27 августа 2017 года на территории области проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «SТOP трафик», направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми», — сообщила пресс-служба ДВД.

По информации издания, в одном из дел по фактам сводничества фигурирует имя члена партии «Нур Отан», депутата Рудненского гормаслихата от АО «ССГПО» Юлии Каралаш. В маслихате Каралаш входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии.

Как сообщает издание, руководитель аппарата маслихата никаких комментариев не дала. Отреагировала на ситуацию заместитель акима города Елена Скаредина.

«Все вопросы не к нам, ее выдвигало предприятие. Конечно, ее в обязательном порядке исключат из депутатства», — заявила Скаредина.

Корреспонденты издания изучили ее страницы в социальных сетях. В аккаунтах под именем Юлии Каралаш имеются довольно скандальные публикации, которые не вяжутся с моральным обликом молодого партийца и специалиста, курирующего вопросы молодежной политики в АО «СCГПО», пишет издание.

На вопрос, почему этого не увидели во время выдвижения Каралаш в депутаты Елена Скаредина заметила, что «она же не всегда этим занималась».

Специалист по связям со СМИ в АО «ССГПО» также оказалась не в курсе ситуации.

«Пока нам ничего неизвестно, идет следствие. И вообще я не знаю, какую должность она занимает на сегодня. Позвоните в понедельник, мы все уточним», — заявила специалист.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг