Регионы 23.09.2017, 12:17

Бывших осужденных среди воспитателей детей-сирот выявила прокуратура в Актюбинской области

В Актюбинской области среди воспитателей детей-сирот оказались лица, имеющие судимости и стоящие на учетах в нарко- и психдиспансерах. Об этом стало известно по итогам проверок областной прокуратуры, передает Хабар24.

Выявлены десятки фактов ненадлежащего выполнения патронатными воспитателями и опекунами своих обязанностей. А орган опеки и попечительства, по данным прокуроров, не обеспечивал контроль за их деятельностью. Установлены случаи, когда дети проживали отдельно от опекунов и доставлялись в центр адаптации несовершеннолетних за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых, а также за совершение административных правонарушений. При этом воспитатели исправно получали зарплату.

"По мерам прокурорского надзора восстановлены имущественные права 34 детей, начали взыскивать алименты и интересах 21 несовершеннолетнего. Выставлены ограничения в распоряжении имуществом 7 детей до совершеннолетия, средства 2 детей, полученные от аренды имущества, перечисляются на их счета. К дисциплинарной ответственности привлечены 8 должностных лиц социальной сферы",- отметил старший прокурор прокуратуры Актюбинской области Алмат Калымбетов.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг